実は豆腐でヘルシー!キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れ、火を止めて12分間温めて温泉卵を作る
- 2 豆腐をフライパンにいれて、水気を飛ばす
- 3 フライパンにサラダ油を引き、にんじん・玉ねぎを炒める
- 4 鶏ひき肉を加える
- 5 塩こしょうで味を整える
- 6 先程の豆腐を加えて、水を1cnほど加える
- 7 そこにカレールーを入れる
- 8 ご飯の上にキーマカレーを盛り、温泉卵を乗せてパセリで彩りをつける
きっかけ
ダイエット中にキーマカレーが食べたくなったので
おいしくなるコツ
ピーマンやちくわなど、いろんなものを加えても◯です^_^
- レシピID:1650020912
- 公開日:2021/10/30
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