おうちでレストラン気分♫肉巻きパラダイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておく
- 2 玉ねぎは輪切りにして、外側の大きい輪の玉ねぎだけ使う(残りはスープやサラダ、保存用などに使ってください♫)
- 3 もやしを洗っておく
- 4 ご飯を縦長に握っておく
- 5 準備したゆで卵,もやし・ご飯・玉ねぎに、豚バラ肉を巻いていく
- 6 フライパンにサラダ油を引き、お肉に火が通るまで焼いていく
- 7 全て焼けたら、醤油、砂糖・みりん・料理酒を入れて味付けする
きっかけ
肉巻きにハマった時があったから
おいしくなるコツ
少し手間はかかりますが、お肉を巻く時に隙間を開けないようにすると焼く時に崩れにくく、食べ応えも良くなります!
- レシピID:1650020902
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません