メイン料理になる♪鶏肉入り金平ゴごぼう^_^ レシピ・作り方

メイン料理になる♪鶏肉入り金平ゴごぼう^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
箸休めの金平ごぼうが、立派なおかずになります^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ごぼう 1/2本
  • 人参(大) 10cm
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • ごま油 ひと回し
  • 炒りごま 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    ごぼうは、かぎ裂きにします。
    人参は、3mm幅の千切りにします。
  2. 2 フライパンにこめ油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
  3. 3 鷹の爪とごぼう、人参を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5 炒りごまを散りばめ、ごま油を回し入れ、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ばくばく食べれるように、少し薄味にしました。 濃い目の味付けが、お好みの場合は、醤油の量を少し増やすと良いと思います^_^

  • レシピID:1650020899
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る