おからつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽ひじきを水で戻す。
- 2 玉ねぎをすりおろしておからパウダー、溶き卵と混ぜる。
- 3 鶏ひき肉を加え、肉だねを作る。
- 4 芽ひじきが戻ったら水気を絞り肉だねに混ぜる。肉だねを小判型に丸める。
- 5 フライパンで油を熱し、肉だねを並べる。両面に焼色が付いたら蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
- 6 ○を混ぜたタレを加えて煮立ったら完成♪
きっかけ
おからを買ったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
すりおろした玉ねぎを加えて混ぜるとふっくら焼き上がります。 お好みで七味をつけてもおいしいです。
- レシピID:1650020832
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません