簡単でおいしい麻婆茄子 レシピ・作り方

簡単でおいしい麻婆茄子
  • 約10分
  • 300円前後
☆☆みかん
☆☆みかん
冷めても美味しく食べれるので、お弁当のおかずにも良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは短冊切りにしておきます。フライパンにごま油と生姜を入れて、火をつけます。フライパンが温まってきたら、あいびきミンチを入れて炒めます。
  2. 2 あいびきミンチに火が通ってきたらナスをいれて、ナスがしんなりするまで炒めます。さらに中華スープの素と甜麺醤と豆板醤と味噌と水を入れて、しっかり炒めます。
  3. 3 一度火を止めて、☆印を混ぜた水溶き片栗粉をまわし入れます。
    再び火をつけて、弱火で炒めてとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

我が家の麻婆茄子です。

おいしくなるコツ

ナスの切り方が、短冊切りの方が食べやすくて美味しいと思います。

  • レシピID:1650020776
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めその他の中華料理お弁当のおかず全般簡単夕食合い挽き肉
☆☆みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る