簡単に美味しいジャーマンポテト レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを、いちょう切りにして、耐熱皿に乗せてラップをし、電子レンジ500Wで3分温めます。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ角に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを適量いれ、玉ねぎとベーコンを炒めます。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを入れ 中火で炒めます。
じゃがいもに火が通ったら、塩、こしょう、ブラックペッパー、中華スープの素を入れ 馴染むまで炒め、醤油を入れます。 - 5 最後に刻んだパセリを入れて、混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
中華スープの素の味が好きで考案しました。
おいしくなるコツ
濃い味がお好きなら、中華スープの素の量をお好みで調整してください。
- レシピID:1650020635
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まね金ねこ。2021/10/23 13:18とても簡単で早く美味しく出来ました。