5分!タピオカと柿の和風デザート♪(抹茶など) レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカ(市販品OK) 大匙5位
- 柿(種なし利用で早い) 1/4個
- 茹で小豆(市販品OK) 大匙山盛り2位
- 抹茶(代用可) 小匙半位
- ブルーベリー(代用可) 数粒
作り方
- 1 *乾燥タピオカから作ると、こういう感じ。芯が写っています。
- 2 器にタピオカを入れる。柿の皮を剥き、小さく切って器半分に乗せる。反対側に小豆を乗せる。抹茶をかけて、ブルーベリーを飾る。
きっかけ
乳製品がドクターストップなので、出来るだけ他の物でもデザートを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
彩りを考えて素材を選んでいます。抹茶の代用は青汁などになりますね。全体的に、木製スプーンでチョビチョビ味わうサイズです(切り方やタピオカにした訳)。
- レシピID:1650020637
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません