5分!タピオカと柿の和風デザート♪(抹茶など) レシピ・作り方

5分!タピオカと柿の和風デザート♪(抹茶など)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ちょっと、タピオカを茹で過ぎました❤・・❤芯があっても大丈夫です(画像アリ)♪(今回は、パールタピオカ使用)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *乾燥タピオカから作ると、こういう感じ。芯が写っています。
  2. 2 器にタピオカを入れる。柿の皮を剥き、小さく切って器半分に乗せる。反対側に小豆を乗せる。抹茶をかけて、ブルーベリーを飾る。

きっかけ

乳製品がドクターストップなので、出来るだけ他の物でもデザートを楽しんでいます。

おいしくなるコツ

彩りを考えて素材を選んでいます。抹茶の代用は青汁などになりますね。全体的に、木製スプーンでチョビチョビ味わうサイズです(切り方やタピオカにした訳)。

  • レシピID:1650020637
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子抹茶5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
超早い5分簡単安タピオカおうちカフェ女子 力ヘルシーダイエット低カロリー彩り綺麗風 ブルーベリーデザート茹で小豆ビタミンC秋 ホームパーティーお腹を整える食物繊維
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る