レンジでかんたん!ハンバーグカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍野菜を30分から1時間冷蔵庫で解凍します
(冷凍庫からそのまま出す場合は、加熱時間を長めにし、混ぜながらチンしてください) -
2
耐熱皿に
・野菜・水100〜120ml
を入れ、500Wで5分チンします
(野菜から水分が出るので、水はものによって調整を。水の量で、サラサラにしたりスープにしたりできます。) - 3 ルーを割り入れ、よく溶かしたら肉などの具材を入れ、500Wでまた5分チン。
-
4
肉にしっかり火が通ったら完成!
ご飯を準備して、出来上がりです。 - 5 温めたハンバーグを乗せたらハンバーグカレーになります。
きっかけ
半額のカット野菜を有効に使いたくて考えました。ハンバーグと野菜があるので簡単にカレーを作りたい!
おいしくなるコツ
野菜は薄く、角がある状態にするといいです。 冷凍冷蔵野菜やきのこ、なんでもチンして美味しく食べられます。
- レシピID:1650020594
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- レンジでハンバーグカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍野菜を使うので、包丁などは使いません! 面倒なときは玉ねぎまるごと入れます。