いくらの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生いくら 250g
- 醤油(濃口) 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
鍋にみりんと酒を入れて
ひと煮立ちさせてアルコールを飛ばす -
2
醤油を入れて
弱火でふつふつと
3分ほど煮詰めたら、完全に冷ます -
3
清潔な保存容器(できればガラス瓶)に
いくらを入れて
2を入れたら
冷蔵庫で半日から一晩漬け込む - 4 冷蔵保存で1週間ほどで食べ切るようにしてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)