アスパラとベーコンのオープンパイ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのオープンパイ
  • 約30分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
スキレットで作ればそのまま食卓へ。
もちろんスキレットなしでも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートを解凍して
    半分の大きさに切る
  2. 2 アスパラは
    下の方の皮をピーラーでむき
    6等分に切る

    マッシュルームは薄切りに

    ベーコンは食べやすい大きさに切る
  3. 3 オーブンを200℃に予熱開始
  4. 4 オリーブオイルをスキレット表面に薄くひいて
    パイシートをスキレットに置いたら
    底面に数カ所
    フォークで指して穴をあける

    ※スキレット1個で1人分
    同じものをもう1個作る
  5. 5 溶き卵を表面に塗る
  6. 6 ベーコンを並べて
    その上にアスパラ
    マッシュルームをならべたら
    塩とブラックペッパーを振りかける
  7. 7 200℃のオーブンで
    18分ほど焼いたらできあがり♪

きっかけ

パイシートが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いのオーブンに合わせて調整してください。具材が焦げそうなら、途中でアルミホイルをふんわり被せてください。

  • レシピID:1650020354
  • 公開日:2021/09/25
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