キムチを使って♪豚肉と小松菜と豆腐のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

キムチを使って♪豚肉と小松菜と豆腐のピリ辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、1cm幅に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    ニンニクは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクと豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜と玉ねぎ、鶏ガラスープの素を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 さいの目に切った豆腐とキムチを加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

キムチの量は、お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650020269
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の発酵食品・発酵調味料ガーリック・にんにく玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る