辛い!青唐辛子の佃煮 レシピ・作り方

辛い!青唐辛子の佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
ピリッとした辛味が後引くおいしさで、ごはんや冷奴にアレンジ自在

材料(4人分)

  • 青唐辛子 500g
  • ごま油 大さじ2
  • A
  • 200cc
  • 醤油 100cc
  • みりん 50cc
  • ほんだし顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子は洗ってへたをとる
  2. 2 ごま油で1を中火で炒めます。
    しんなりと火がとおったらAを回し入れます。
    水分が飛ぶまで弱火で煮る

きっかけ

辛い物好きなので

おいしくなるコツ

焦がさないように

  • レシピID:1650020168
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る