グリルで焼きなす レシピ・作り方

グリルで焼きなす
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
魚焼きグリルで簡単に焼きなすができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはがくの部分にをぐるっと包丁で切り込みを入れて、取ります。
  2. 2 あとでなすの皮を剥きやすくするために、なすの皮に包丁の先で、上から下の部分までまっすぐに4本くらいに切り込みを入れます。
  3. 3 魚焼きグリルに入れて中火で片面3分づつ程度くらい焼きます。
  4. 4 なすが柔らかくなって皮が剥きやすくなったら手で割いてたべやすい大きさに切ります。
  5. 5 しょうゆ、かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

なすを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

茄子の種が気になる場合は、手で割いたあと包丁で取り除いてください。

  • レシピID:1650019909
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Jrとmc
    Jrとmc
    2023/08/07 03:39
    グリルで焼きなす
    焼き茄子美味しいですよね
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/18 08:42
    グリルで焼きなす
    もーもーさん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°グリルで焼きナス皮もつるんとめくって美味しかったです(*´∇`)ノ
  • tonton22
    tonton22
    2022/01/26 19:05
    グリルで焼きなす
    こんばんは♪
    夕食にじゅわっと美味しく焼けました〜✨
    素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2021/09/09 22:41
    グリルで焼きなす
    ナスを焼く前に切り込みを入れたら、皮が簡単に剥けました。レシピ有難うございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る