グリルで焼きなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはがくの部分にをぐるっと包丁で切り込みを入れて、取ります。
- 2 あとでなすの皮を剥きやすくするために、なすの皮に包丁の先で、上から下の部分までまっすぐに4本くらいに切り込みを入れます。
- 3 魚焼きグリルに入れて中火で片面3分づつ程度くらい焼きます。
- 4 なすが柔らかくなって皮が剥きやすくなったら手で割いてたべやすい大きさに切ります。
- 5 しょうゆ、かつお節をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)