しみしみ♪フライパンde鶏肉と舞茸の照り焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
舞茸は、6等分にわけます。 - 2 フライパンに、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で3分焼きます。
- 3 鶏肉をひっくり返して、玉ねぎを加え、中火で3分焼きます。
- 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、時々ひっくり返しながら、弱めの中火で10分煮込みます。
- 5 舞茸を加え、蓋をして、時々ひっくり返しながら、弱めの中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順2 鶏肉の皮目を下にしてから、焼いた方が、鶏肉から出る脂が出やすくて、良いと思います^_^
- レシピID:1650019834
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません