しみしみ♪フライパンde鶏肉と舞茸の照り焼き^_^ レシピ・作り方

しみしみ♪フライパンde鶏肉と舞茸の照り焼き^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味の染みた鶏肉が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 舞茸 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    舞茸は、6等分にわけます。
  2. 2 フライパンに、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で3分焼きます。
  3. 3 鶏肉をひっくり返して、玉ねぎを加え、中火で3分焼きます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、時々ひっくり返しながら、弱めの中火で10分煮込みます。
  5. 5 舞茸を加え、蓋をして、時々ひっくり返しながら、弱めの中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 鶏肉の皮目を下にしてから、焼いた方が、鶏肉から出る脂が出やすくて、良いと思います^_^

  • レシピID:1650019834
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆまいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る