定番!カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・玉ねぎを薄切りにする。
・人参をいちょう切りにする。
・片栗粉と水(大さじ2)を合わせて水溶き片栗粉作る。
・うどんを茹でておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、玉ねぎ、人参を入れ炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚こま肉を入れさらに炒める。
- 4 お肉の色が変わったら、水、めんつゆを入れ煮込む。アクをとる。
- 5 沸いたら、カレールー、ガラムマサラ、コンソメ顆粒を入れて混ぜる。
- 6 水溶き片栗粉を入れ混ぜ、とろみをつける。
- 7 ⑥の中に茹でたうどんを入れ、絡めたら、器に盛り付けて、ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/08/22 07:08少しピリッとして美味しかったです!温泉卵オンで(^_^;)好評でした。
ガラムマサラを入れて少しピリッとします!