スイカの皮のお漬物 レシピ・作り方

スイカの皮のお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
捨てちゃうスイカの皮で♪

材料(2人分)

  • スイカの皮 8分の1個分
  • 小さじ1程度
  • すりごま 小さじ1
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 最初にすいかを果肉の部分と皮の部分に分け、緑の硬い部分を包丁で剥きます。
  2. 2 緑の部分側にだけ塩を塗り、冷蔵庫で半日ほど置いておきます。
  3. 3 水分を捨てて、薄くスライスし、すりごまをまぶし、食べる時に醤油につけて頂きます。

きっかけ

すいかを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

塩を塗ると水分が出るのでこまめに捨ててください。

  • レシピID:1650019791
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/09/07 19:40
    スイカの皮のお漬物
    スイカの皮の
    美味しさを知りま
    した✨ナイス
    レシピありがとう
    ございます✨
    (*´꒳`*)♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/07 09:48
    スイカの皮のお漬物
    スイカの皮~✨(゚Д゚)ノ⌒・か迷ってましたが救済レシピでごみになることなく食べれました✨ありがとうございますd=(^o^)=b
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/07 09:33
    スイカの皮のお漬物
    思わず美味しい漬物ができました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る