スイカの皮のお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮 8分の1個分
- 塩 小さじ1程度
- すりごま 小さじ1
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 最初にすいかを果肉の部分と皮の部分に分け、緑の硬い部分を包丁で剥きます。
- 2 緑の部分側にだけ塩を塗り、冷蔵庫で半日ほど置いておきます。
- 3 水分を捨てて、薄くスライスし、すりごまをまぶし、食べる時に醤油につけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)