余りシチューアレンジ!ドライカレーがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
・温泉たまごを作る。(卵が浸るくらいのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて卵を入れ約15分放置する) - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎ、人参を加え炒める。
- 3 玉ねぎがきつね色になったら、ニンニクチューブを入れさらに炒める。
- 4 次に、豚ひき肉を加え、色が変わるまでほぐしながら炒める。
- 5 水、みりん、しょうゆ、ウスターソース、砂糖を加え弱火で10分煮込む。
- 6 一度、火を止めてカレールーを入れ溶かす。強火にかけ、水気を飛ばすように炒める。
- 7 中火にし、ごはん、ガラムマサラを入れ炒め混ぜる。
- 8 お皿に⑦を盛り形を整える。
-
9
クリームシチューを上からかけ
、乾燥パセリを散らす。 - 10 温泉卵を上に乗せ完成。
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