味のついたピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・玉ねぎをみじん切りにする。
・キャベツを千切りにする。
・ミニトマトを洗う。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 ボウルにひき肉、冷ました②の玉ねぎ、パン粉、卵、マヨネーズ、コンソメ、塩こしょう「入れて、練り混ぜる。
- 4 ピーマンのヘタを切り落とし、種を取り除く。そして、2〜3等分に切る。
- 5 ピーマンの内側に薄力粉をまぶし、③を押し詰める。
-
6
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、⑤を入れ中火で4分焼く。その後裏返し、蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする。
中まで焼けているのが確認できたら火から下ろす。 - 7 器に、キャベツとミニトマトを盛り、⑥を盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません