味のついたピーマンの肉詰め レシピ・作り方

味のついたピーマンの肉詰め
  • 約30分
たにちゃんK
たにちゃんK
美味しくて、家族に喜ばれる1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・玉ねぎをみじん切りにする。
    ・キャベツを千切りにする。
    ・ミニトマトを洗う。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 ボウルにひき肉、冷ました②の玉ねぎ、パン粉、卵、マヨネーズ、コンソメ、塩こしょう「入れて、練り混ぜる。
  4. 4 ピーマンのヘタを切り落とし、種を取り除く。そして、2〜3等分に切る。
  5. 5 ピーマンの内側に薄力粉をまぶし、③を押し詰める。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、⑤を入れ中火で4分焼く。その後裏返し、蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする。
    中まで焼けているのが確認できたら火から下ろす。
  7. 7 器に、キャベツとミニトマトを盛り、⑥を盛り付けて完成!

きっかけ

ピーマンが余っていたので、作りました!

  • レシピID:1650019699
  • 公開日:2021/08/06
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単豚肉料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ピーマン
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