甘みたっぷり♪とうもろこしのゆで方 レシピ・作り方

甘みたっぷり♪とうもろこしのゆで方
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
お湯から茹でる方法
食感はシャキッとしていて歯ごたえがあります。
粒の弾力や食感を楽しみたい時は、おすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむき、ひげ根をとる。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯をわかし、中火にして、塩、とうもろこしを加えて6〜7分ゆでる。
    (沸騰させると風味がおちます)

きっかけ

とうもろこしをもらったので

おいしくなるコツ

新鮮なうちに茹でましょう

  • レシピID:1650019474
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/10/10 23:46
    甘みたっぷり♪とうもろこしのゆで方
    美味しく頂きました。ありがとうございました
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/08/23 19:19
    甘みたっぷり♪とうもろこしのゆで方
    甘くてとっても美味しかったです☺︎⭐️
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/08/17 10:16
    甘みたっぷり♪とうもろこしのゆで方
    とっても甘くて美味しかったです。
    ( ^-^ )
  • たんポポ
    たんポポ
    2021/08/03 19:47
    甘みたっぷり♪とうもろこしのゆで方
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る