キャベツたっぷり♪鶏肉とキャベツの和風麻婆炒め♪ レシピ・作り方

キャベツたっぷり♪鶏肉とキャベツの和風麻婆炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
昆布つゆと豆板醤で、味付けしました。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、2cm幅の細切りにします。
    キャベツは、荒めの千切りにします。
    エリンギは、5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
  3. 3 キャベツとエリンギを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  5. 5 豆板醤を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

キャベツは、少し萎びている方が、味が染みて良いと思います^_^ しっかりした、キャベツを使う場合は、加熱時間を多めにした方が良いと思います。

  • レシピID:1650019378
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆板醤めんつゆエリンギキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る