キャベツたっぷり♪鶏肉とキャベツの和風麻婆炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、2cm幅の細切りにします。
キャベツは、荒めの千切りにします。
エリンギは、5mm幅に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
- 3 キャベツとエリンギを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
- 5 豆板醤を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
キャベツは、少し萎びている方が、味が染みて良いと思います^_^ しっかりした、キャベツを使う場合は、加熱時間を多めにした方が良いと思います。
- レシピID:1650019378
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです^_^