コーンの缶詰とインゲンでとろとろあんかけ卵♡ レシピ・作り方

コーンの缶詰とインゲンでとろとろあんかけ卵♡
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
とろとろあんがとっても美味しい♪

材料(2人分)

  • コーンの缶詰 2分の1缶
  • インゲン 3本くらい
  • ⭐ほんだし 少々
  • ⭐めんつゆ 大さじ2
  • ⭐みりん 小さじ1
  • ⭐酒 小さじ2
  • 2個
  • 砂糖 ふたつまみ
  • —とろみあん—
  • ☆ほんだし ひとつまみ
  • ☆水 150cc
  • 片栗粉 小さじ1程度
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 インゲンはさっと茹でて1センチ程度に切ります。コーンの缶詰は水気を切ります。
  2. 2 コーンとインゲンを⭐で炒め、炒めたら別皿に置いておきます。
  3. 3 卵をボウルに割り入れ砂糖を加えてよく混ぜます。
  4. 4 先程のフライパンに分量外の油を入れて、フライパンが熱くなったら、卵を流し入れ、固まり出したらヘラで数回かき混ぜ炒り卵を作り、出来上がったら別皿に置きます。
  5. 5 フライパンに☆を入れて沸騰したら火を消して水、片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作り、ゆっくりと流し込み、再度火をつけてよくかき混ぜとろみを出します。
  6. 6 とろみが出たら、炒めたインゲン、コーン、卵を入れて軽く混ぜ、ごま油を垂らして風味を出したら出来上がり。

きっかけ

とろみがあるものが食べたくて

おいしくなるコツ

片栗粉の量は調節してください。

  • レシピID:1650019356
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんとうもろこし炒り卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る