コーンの缶詰とインゲンでとろとろあんかけ卵♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンはさっと茹でて1センチ程度に切ります。コーンの缶詰は水気を切ります。
- 2 コーンとインゲンを⭐で炒め、炒めたら別皿に置いておきます。
- 3 卵をボウルに割り入れ砂糖を加えてよく混ぜます。
- 4 先程のフライパンに分量外の油を入れて、フライパンが熱くなったら、卵を流し入れ、固まり出したらヘラで数回かき混ぜ炒り卵を作り、出来上がったら別皿に置きます。
- 5 フライパンに☆を入れて沸騰したら火を消して水、片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作り、ゆっくりと流し込み、再度火をつけてよくかき混ぜとろみを出します。
- 6 とろみが出たら、炒めたインゲン、コーン、卵を入れて軽く混ぜ、ごま油を垂らして風味を出したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)