すもものジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- すもも 3個
- 砂糖 30グラムくらい
- レモン汁 小さじ1程度
作り方
- 1 すももをよく洗って皮ごとみじん切りにします。
-
2
1と砂糖、レモン汁を入れて弱火でゆっくりとろとろになるまで煮詰めます。
タネも一緒に入れて周りの果肉をこそぎながら煮詰め果肉が剥がれたら取り除きます。 - 3 とろとろに煮詰めたら完成。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存して、1週間くらいで食べ切ってください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)