すもものジャム レシピ・作り方

すもものジャム
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
甘酸っぱいすもものジャムです♪

材料(4人分)

  • すもも 3個
  • 砂糖 30グラムくらい
  • レモン汁 小さじ1程度

作り方

  1. 1 すももをよく洗って皮ごとみじん切りにします。
  2. 2 1と砂糖、レモン汁を入れて弱火でゆっくりとろとろになるまで煮詰めます。
    タネも一緒に入れて周りの果肉をこそぎながら煮詰め果肉が剥がれたら取り除きます。
  3. 3 とろとろに煮詰めたら完成。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存して、1週間くらいで食べ切ってください♪

きっかけ

すももが安かったので

おいしくなるコツ

砂糖の量は調節してください

  • レシピID:1650019340
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る