【パスタ】きのこと豚バラのネギ塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)をわかし小さじ1の塩を入れパスタを茹でます。
- 2 にんにくをみじん切り、鷹の爪は種を取り小口切りにします。白ネギを2mm幅の斜め切り、青ネギを小口切りにします
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3
えのきとしめじは根本を切り落とし、えのきは半分に切り、しめじはバラします。
豚バラ肉を5cm幅に切っておきます。 - 4 フライパンにAのオリーブオイルと3のえのきとしめじを入れ、弱めの中火できのこに焼き目が付くまで、じっくり焼きます。焼き目が付いたら取り出しておきます。
- 5 フライパンにBと2のにんにくと鷹の爪を入れ弱火で熱し、香りが出たら豚肉を入れ中火にして軽く炒めます。
- 6 豚肉に火が通ったら白ネギと青ネギを入れます。取り出しておいたきのこも戻し入れます。
- 7 Cを全て入れパスタの茹で汁をお玉で1杯加え、中火のまま炒め合わせます。
- 8 ネギがしんなりしたら、茹でたパスタを入れ、よく絡めます。塩、胡椒で味を整えて完成です!
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