青のりとごま油の風味♪鶏肉と長芋の磯部焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめ一口大に切ります。
長芋は、5mm幅の半月切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。 -
2
ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
○を加え、満遍なくまぶします。 -
3
別のビニール袋に、長芋と★を加え、満遍なく絡ませます。
●を加え、満遍なくまぶします。 - 4 フライパンに、こめ油をひき、2を重ならない様に並べ、中火で5分炒めます。
-
5
3を加えます。
重ならない様に並べ、中火で4分炒めます。 -
6
小松菜を加え、蓋をして、中火で2分炒め、
醤油とごま油を加え、蓋をして、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 鶏肉から出る脂のある所に、長芋を重ならない様に、並べると良いと思います^_^
- レシピID:1650019220
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません