青のりとごま油の風味♪鶏肉と長芋の磯部焼き^_^ レシピ・作り方

青のりとごま油の風味♪鶏肉と長芋の磯部焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 長芋 5cm
  • 小松菜 3束
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 青のり☆ 小さじ2
  • 片栗粉○ 大さじ1
  • 青のり★ 小さじ2
  • 片栗粉● 大さじ2
  • こめ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめ一口大に切ります。
    長芋は、5mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
    ○を加え、満遍なくまぶします。
  3. 3 別のビニール袋に、長芋と★を加え、満遍なく絡ませます。
    ●を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに、こめ油をひき、2を重ならない様に並べ、中火で5分炒めます。
  5. 5 3を加えます。
    重ならない様に並べ、中火で4分炒めます。
  6. 6 小松菜を加え、蓋をして、中火で2分炒め、
    醤油とごま油を加え、蓋をして、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 鶏肉から出る脂のある所に、長芋を重ならない様に、並べると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019220
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油しょうゆ小松菜長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る