小松菜とかぼちゃのお味噌。 レシピ・作り方

小松菜とかぼちゃのお味噌。
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
栄養たっぷりのお味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざくぎり、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、かぼちゃは薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れてかぼちゃ玉ねぎ、小松菜の茎を入れて煮ます。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら小松菜の葉を入れて柔らかくなったら火を止めて味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

小松菜を使いたくて

おいしくなるコツ

味噌の量は調節してください。

  • レシピID:1650019132
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る