鶏肉と舞茸のうま塩炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
舞茸は、小房にわけます。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分焼きます。
- 3 舞茸とフライドオニオンを加え、中火で3分焼きます。
- 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
- 5 水溶き片栗粉を加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 水気が多い場合は、蓋を取り、水気を軽く飛ばしてから、水溶き片栗粉を加えると、良いと思います^_^
- レシピID:1650019045
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tamaa2022/09/13 17:44簡単で美味しかったです♫