鶏肉と舞茸のうま塩炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と舞茸のうま塩炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 舞茸 1袋
  • フライドオニオン 大さじ1
  • 水☆ 1/2カップ
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • 塩☆ ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
    舞茸は、小房にわけます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分焼きます。
  3. 3 舞茸とフライドオニオンを加え、中火で3分焼きます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  5. 5 水溶き片栗粉を加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 水気が多い場合は、蓋を取り、水気を軽く飛ばしてから、水溶き片栗粉を加えると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650019045
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の加工食品中華スープ・鶏ガラスープの素まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tamaa
    Tamaa
    2022/09/13 17:44
    鶏肉と舞茸のうま塩炒め^_^
    簡単で美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る