よだれ鶏のたれ レシピ・作り方

よだれ鶏のたれ
  • 約10分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
鶏むね肉などにかけて

材料(2.人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする
  2. 2 ★の材料をボウルに入れて
    混ぜ合わせ
    長ネギを加えたら
    できあがり♪
  3. 3 蒸した鶏むね肉などにかけて
    お召し上がり下さい

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、ラー油の代わりにごま油でもOKです。

  • レシピID:1650019036
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏その他のタレ野菜に合うタレお肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしか58
    よしか58
    2024/09/18 13:09
    よだれ鶏のたれ
    唐揚げにかけていただきました。辛さで食欲が増して、美味しくいただけました。レシピに感謝致します(*- -)(*_ _)ペコリ
  • mathmelon
    mathmelon
    2022/04/21 18:54
    よだれ鶏のたれ
    胸肉のハムをよく作るのですが、今更ながらよだれ鳥は胸肉だと気付き簡単なタレを探していました。美味しかったです。リピート間違いなし。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る