味付け簡単☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤの下処理をする。
☆ゴーヤの下処理の方法☆参考にして下さい。ID:1650018914 -
2
豆腐を洗い水を切り、キッチンペーパーに包み、耐熱皿に乗せてレンジで1分加熱する。
粗熱が冷めたら食べやすい大きさに手でちぎる。 - 3 フライパンにごま油を入れて、豚肉を入れて軽く炒める。
- 4 ゴーヤを入れて豚肉がしっかりと火が通るまで炒める。
- 5 豆腐を入れて全体を軽く炒める。
- 6 だしの素・すき焼きのタレを入れて全体に絡める。
- 7 溶き卵を回し入れて、軽くかき混ぜる。
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ごるづきっちん2021/07/19 21:19レシピを参考にいたしました