味付け簡単☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

味付け簡単☆ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
blythe
blythe
調合不要で簡単にゴーヤチャンプルーができます☆甘めの味付けで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの下処理をする。
    ☆ゴーヤの下処理の方法☆参考にして下さい。ID:1650018914
  2. 2 豆腐を洗い水を切り、キッチンペーパーに包み、耐熱皿に乗せてレンジで1分加熱する。
    粗熱が冷めたら食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、豚肉を入れて軽く炒める。
  4. 4 ゴーヤを入れて豚肉がしっかりと火が通るまで炒める。
  5. 5 豆腐を入れて全体を軽く炒める。
  6. 6 だしの素・すき焼きのタレを入れて全体に絡める。
  7. 7 溶き卵を回し入れて、軽くかき混ぜる。

きっかけ

自宅でも食べたくて!

おいしくなるコツ

すき焼きのタレを使うので、甘味もあり美味しく出来ます☆

  • レシピID:1650018916
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る