豚肉と舞茸とほうれん草の辛子マヨソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉と舞茸とほうれん草の辛子マヨソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
マヨネーズ酸味と、からしが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 舞茸 1袋
  • ほうれん草 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • からし(チューブ)☆ 小さじ2
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 炒りごま☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    舞茸は、小房にわけます。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 舞茸とほうれん草を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 2を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

☆の調味料は、先に混ぜておき、加えたら火を弱めた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650018819
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズめんつゆまいたけほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る