ふっくら美味しい☆鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- 塩 2つまみ〜適量
作り方
- 1 鯖を水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 塩を両面に擦り込み15〜30分置いておく。
-
3
魚をキッチンペーパーで挟み、水分を取る。
塩分が少し取れるので、適量を振りかける。 -
4
皮目を下にして焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返してこんがりと焼き色がつくまでしっかり焼く。
きっかけ
簡単工程で臭みもなく、ふっくら美味しい魚が食べたくて!
おいしくなるコツ
塩をして少しねかせる事で、水分と臭みがとれて美味しく出来ます(^^)
- レシピID:1650018800
- 公開日:2021/06/09
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