ふっくら美味しい☆鯖の塩焼き レシピ・作り方

ふっくら美味しい☆鯖の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
blythe
blythe
ふっくら美味しく出来ます(*^^*)

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 2つまみ〜適量

作り方

  1. 1 鯖を水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 塩を両面に擦り込み15〜30分置いておく。
  3. 3 魚をキッチンペーパーで挟み、水分を取る。
    塩分が少し取れるので、適量を振りかける。
  4. 4 皮目を下にして焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返してこんがりと焼き色がつくまでしっかり焼く。

きっかけ

簡単工程で臭みもなく、ふっくら美味しい魚が食べたくて!

おいしくなるコツ

塩をして少しねかせる事で、水分と臭みがとれて美味しく出来ます(^^)

  • レシピID:1650018800
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚さば全般真さば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/09 02:23
    ふっくら美味しい☆鯖の塩焼き
    Blytheちゃん(’∀’*)鯖の塩焼きふっくらしてて美味しかったです(ノ*°▽°)ノご飯が進みます(*≧艸≦)
  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2022/07/01 17:46
    ふっくら美味しい☆鯖の塩焼き
    美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
  • おちゃづけさらさら
    おちゃづけさらさら
    2022/06/30 14:21
    ふっくら美味しい☆鯖の塩焼き
    おいしかったです♪レシピありがとうございました(^^)
  • Ri.
    Ri.
    2021/08/25 23:44
    ふっくら美味しい☆鯖の塩焼き
    ふっくらと美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る