甘辛★豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに
豚バラを入れて炒める
※焦げ付きやすいフライパンの場合は油をうすくひいてください -
2
お肉の色が変わったら
★の材料を入れて
中火照りが出るまで煮詰める -
3
鷹の爪を入れて
軽く炒めたら
器にご飯をもりつけて
上に豚バラとタレをかけたら
できあがり♪
きっかけ
暑い日のランチににんにくでスタミナをつけたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、レタス、キャベツや万能ねぎ、いりごまなどをトッピングしてください。
- レシピID:1650018789
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません