小松菜とキムチのナムル レシピ・作り方

小松菜とキムチのナムル
  • 5分以内
たにちゃんK
たにちゃんK
栄養価の高い小松菜を献立に取り入れました♪簡単で美味しいのでおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・お湯を沸かし、小松菜を茹で上げる。
    ・キムチを少し細かく切る。
  2. 2 茹でた小松菜を絞った後、先を入り落とし3等分にする。
  3. 3 ボウルに小松菜、キムチ、ごま油、鶏ガラスープの素、白ゴマを入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

緑黄色野菜で、ビタミン豊富な小松菜を使って簡単に1品作りたかったから。

おいしくなるコツ

キムチが多めでもよりピリ辛で美味しいです♡

  • レシピID:1650018766
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油5分以内の簡単料理キムチ
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る