幼児食 マヨネーズ不使用卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーを広げヨーグルトをお好み量置き包み、水の入ったビニール袋等で重石をして、2時間以上置いて水切りヨーグルトを作る
-
2
卵は固茹で卵にし、半分を細かく切り、きゅうりは5㎜幅の輪切り2枚程を茹で、細かく切る
※きゅうりは必要なら皮を剥いて、生が大丈夫なら火を通さなくても。 - 3 2と水切りヨーグルトを混ぜ合わせて、耳を除いた食パンに塗り広げてサンドし、食べやすい大きさにカットして完成。
きっかけ
パンがあまりぐちゃぐちゃにならず食べれるようになってきたので、サンドイッチに挑戦してみようと☆
おいしくなるコツ
食パン自体に塩味があるので、味付けの塩は入れないか、ひと振り程度のごく少量でいいと思います。 水切りヨーグルトは前夜に仕込むなどすれば楽ですが、水切りしないヨーグルトを使っても!
- レシピID:1650018617
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません