幼児食 マヨネーズ不使用卵サンド レシピ・作り方

幼児食 マヨネーズ不使用卵サンド
  • 1時間以上
  • 100円以下
Ara
Ara
マヨネーズの代わりに水切りヨーグルトを使った、離乳食上がりにも安心の卵サンドです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを広げヨーグルトをお好み量置き包み、水の入ったビニール袋等で重石をして、2時間以上置いて水切りヨーグルトを作る
  2. 2 卵は固茹で卵にし、半分を細かく切り、きゅうりは5㎜幅の輪切り2枚程を茹で、細かく切る
    ※きゅうりは必要なら皮を剥いて、生が大丈夫なら火を通さなくても。
  3. 3 2と水切りヨーグルトを混ぜ合わせて、耳を除いた食パンに塗り広げてサンドし、食べやすい大きさにカットして完成。

きっかけ

パンがあまりぐちゃぐちゃにならず食べれるようになってきたので、サンドイッチに挑戦してみようと☆

おいしくなるコツ

食パン自体に塩味があるので、味付けの塩は入れないか、ひと振り程度のごく少量でいいと思います。 水切りヨーグルトは前夜に仕込むなどすれば楽ですが、水切りしないヨーグルトを使っても!

  • レシピID:1650018617
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)食パンきゅうり卵サンドお弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る