炊飯器で簡単、カオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
・米を洗い30分程度浸水させ、水を切る。
・レタスを洗ってちぎる。
・トマトを洗い、切る。
・<タレ>の長ネギをみじん切りにする。 - 2 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、両面に塩をふる。
- 3 炊飯器に米を入れ1合目盛りまで水を加え、鶏がらスープの素、ニンニクチューブ、すりおろし生姜、鶏もも肉、青ネギの青い部分を入れ、炊飯させる。
- 4 <タレ>の材料を混ぜ合わせる。
- 5 3が炊けたら、長ネギ、鶏もも肉を取り除き、ごはんを混ぜ合わせる。
- 6 器に、ごはん、一口大に切った鶏もも肉、レタス、トマトを盛り付け、タレをかけたら完成。
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