味噌もつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラをざく切り、ニンニクは薄く切ります。
- 2 鍋に⭐を入れて沸騰したらキャベツ、豆腐、もつ、ごぼう、にんにく、鷹の爪、ニラを入れます。
- 3 キャベツとにらがしんなりしたら、ごま油といりごまをかけて出来上がり。
きっかけ
もつ鍋が食べたくて
おいしくなるコツ
もつは火を入れすぎると溶けてなくなるのでキャベツの上に乗せる感じで鍋に火にかけます。
- レシピID:1650018557
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません