味噌もつ鍋 レシピ・作り方

味噌もつ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
も〜も〜
も〜も〜
自宅にえる調味料でスープを作るもつ鍋です♪

材料(2人分)

  • キャベツ 2分の1個
  • 豆腐 2分の1丁
  • ささがきごぼう ごぼう1本分
  • ニラ 3分の1束
  • 国産もつ 500g
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • ⭐しょうゆ 大さじ3
  • ⭐鶏がらスープ 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1.5
  • ⭐オイスターソース 小さじ2
  • ⭐味噌 大さじ2
  • ⭐水 900cc
  • ごま油 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラをざく切り、ニンニクは薄く切ります。
  2. 2 鍋に⭐を入れて沸騰したらキャベツ、豆腐、もつ、ごぼう、にんにく、鷹の爪、ニラを入れます。
  3. 3 キャベツとにらがしんなりしたら、ごま油といりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

もつ鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

もつは火を入れすぎると溶けてなくなるのでキャベツの上に乗せる感じで鍋に火にかけます。

  • レシピID:1650018557
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る