骨までパクっ!圧力鍋でいわしの梅煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
いわしは頭とわたを落とす
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2
水で良く洗う
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3
しょうがは薄切りし、
梅干しと一緒に入れる。
圧力鍋にAの材料を入れて、沸騰したらいわしを入れる。 -
4
ふたをして、水蒸気が出て来たら、30分弱火で圧力をかける。
その後10〜15分程度自然放置。 - 5 ふたをあけて弱火で煮詰めて完成!
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つくったよレポート(1件)
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れいにゃ~ん✿2022/05/01 00:44タコさ━━━━━ん骨までo(´○`)o ぱくっ。美味しかったよんε( ε ˙³˙)з
骨ごと食べるのがおすすめです