【炊飯器】鶏肉と長ネギの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギの白い部分を斜めに薄切りにする。
-
2
鶏もも肉を一口大に切る。
今回は鶏肉を切るのが面倒で、からあげサイズくらいのまま、使用しました。
炊飯後、しゃもじでほぐしながら、小さくできます!笑 -
3
お米を洗って、内釜に入れる。
☆の調味料を入れてから、水を3合の線まで入れる。 -
4
長ネギと鶏もも肉を上に乗せる。
長ネギの青い部分も一緒に入れる。 -
5
炊き込みご飯モードで、炊飯する。
なければ、通常の炊飯モードで大丈夫です。 - 6 炊飯後、長ネギの青い部分を取り出し、ざっくり混ぜて完成☆
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と長ネギの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しめの味付けなので、醤油の分量で調整して下さい。大さじ1だと、けっこう薄味。