【炊飯器】鶏肉と長ネギの炊き込みごはん レシピ・作り方

【炊飯器】鶏肉と長ネギの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐ♪
もぐもぐ♪
シンプルで美味しい炊き込みご飯です♪
優しめの味付けなので、醤油の分量で調整して下さい。大さじ1だと、けっこう薄味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギの白い部分を斜めに薄切りにする。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切る。

    今回は鶏肉を切るのが面倒で、からあげサイズくらいのまま、使用しました。
    炊飯後、しゃもじでほぐしながら、小さくできます!笑
  3. 3 お米を洗って、内釜に入れる。
    ☆の調味料を入れてから、水を3合の線まで入れる。
  4. 4 長ネギと鶏もも肉を上に乗せる。
    長ネギの青い部分も一緒に入れる。
  5. 5 炊き込みご飯モードで、炊飯する。
    なければ、通常の炊飯モードで大丈夫です。
  6. 6 炊飯後、長ネギの青い部分を取り出し、ざっくり混ぜて完成☆

きっかけ

家にある食材で、炊き込みご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

だし醤油を使うと、さらに美味しいです。

  • レシピID:1650018478
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
炊飯器 簡単 節約 ヘルシー
料理名
鶏肉と長ネギの炊き込みご飯
もぐもぐ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る