【ホットクック】めんつゆで簡単☆なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆生姜チューブ 約3cm(お好みで)
- ☆水 150ml
作り方
- 1 なすを縦半分に切り、皮に切れ込みを入れる。
-
2
内鍋に、なすと☆の材料を入れる。
手動で作る→煮物を作る→まぜない→10分 - 3 加熱が終わったら、裏返して、味が染み込むまで放置。
関連情報
- 料理名
- なすの煮浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
銀之助8722024/03/04 18:56めんつゆで作ったら、味に迷わなくていいですね!勉強になりました!
-
tomtom11222023/03/05 23:24かたいものがまだ苦手な1歳の娘が、初めて皮ごとなすが食べれました!ありがとうございました!
-
ruka712022/03/15 10:07美味しく出来ました(^^)
めんつゆの代わりに、白だし大さじ2でも大丈夫です!