キュウリとトマトの塩昆布和え レシピ・作り方

キュウリとトマトの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
追加の副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは食べやすい大きさに
    プチトマトは半分に切る
  2. 2 水気を切ったキュウリとトマトを
    ボウルに入れて
    ごま油、塩コショウ、塩昆布を入れて
    混ぜ合わせる
  3. 3 冷蔵庫で10分ほど休ませて
    味見をして
    塩加減を調整したら
    できあがり♪

きっかけ

彩りの副菜が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

塩加減は、塩コショウの量、もしくは塩昆布の量で調整してください。

  • レシピID:1650018393
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布ごま油プチトマトきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/05/28 13:48
    キュウリとトマトの塩昆布和え
    えびんげんさん、初めまして。
    お昼ご飯に作って美味しく頂きました。
    簡単に作れてとても美味しかったです。
    ご馳走様でした。
    今後ともよろしくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る