キュウリとトマトの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは食べやすい大きさに
プチトマトは半分に切る -
2
水気を切ったキュウリとトマトを
ボウルに入れて
ごま油、塩コショウ、塩昆布を入れて
混ぜ合わせる -
3
冷蔵庫で10分ほど休ませて
味見をして
塩加減を調整したら
できあがり♪
きっかけ
彩りの副菜が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
塩加減は、塩コショウの量、もしくは塩昆布の量で調整してください。
- レシピID:1650018393
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/05/28 13:48えびんげんさん、初めまして。
お昼ご飯に作って美味しく頂きました。
簡単に作れてとても美味しかったです。
ご馳走様でした。
今後ともよろしくお願いします。