とろ〜りナスと揚げない鶏の唐揚げのソテー^_^ レシピ・作り方

とろ〜りナスと揚げない鶏の唐揚げのソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ジューシーな鶏肉と、トロトロのナスが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ナス 1本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 姜葱醬☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 少々
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切りますよう
    ナスは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 2に小麦粉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3の皮目を下にして並べ、中火で4分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、ナスを加え、時々、返しながら、蓋をして、中火で3分焼きます。
  6. 6 火を止め、醤油を回し入れ、余熱で、1分炒めれば、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 ナスは、こめ油と鶏肉から出た脂を吸わせるように、脂のある所に並べると良いと思います^_^

  • レシピID:1650018389
  • 公開日:2021/05/16
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カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆなす全般
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