休日の一人飯♪野菜たっぷりごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさに切り、きゅうりは細切りにする。
- 2 溶いた卵に軽く味塩コショウと酒を振り、油を敷いたフライパンで薄焼き卵を作り、細く刻む。
- 3 皿に添付のタレをいれる。
- 4 鍋にお湯を沸かし沸騰したら麺を入れ、規定の時間麺を茹でたらザルにあげて流水でしめ、しっかり水切りしてから【3】のタレの上にのせる。
- 5 麺の上にトマト、きゅうり、薄焼き卵、ツナを並べたら■仕上げ用のリンゴ酢を回しかけ、大葉の上にマヨネーズを添えたら出来上がり♪
きっかけ
休日の至福♡ 今日は一人飯なので贅沢に野菜たっぷりでいただきました(*^^*)美味しかったー♪
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^; ゴマだれでない普通の醤油だれの時も我が家ではリンゴ酢を回しかけ仕上げています。 今日は練り辛子が切れていたので入れませんでしたがあれば添えます。
- レシピID:1650018380
- 公開日:2021/05/16
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麺が見えないくらいに野菜をたっぷりのせて、最後にリンゴ酢をかけて仕上げるレシピです♪