豚肉と空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と空芯菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
さっとできる一品です。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1袋
  • もやし ひとつかみ
  • 豚こま肉 150グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 少々
  • ごま油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐丸鶏がらスープ 小さじ2

作り方

  1. 1 空芯菜はざく切りにします。もやしは芽とひげねを取り除きます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、みじん切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れて火をつけ、香りが立ったら豚肉を塩胡椒で炒めます。空芯菜の茎の部分も一緒に炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら空芯菜の葉の部分、もやし入れて⭐を加えて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

空芯菜が食べたくて

おいしくなるコツ

空芯菜は茎を先に炒めてください

  • レシピID:1650018315
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る