ジューシー鶏肉とチンゲン菜とピーマンの炒め物♪ レシピ・作り方

ジューシー鶏肉とチンゲン菜とピーマンの炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
昆布つゆで、下味を付けた鶏肉が、ジューシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 酒★ 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素★ 小さじ1
  • 醤油○ 少々
  • ごま油○ 小さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
    ピーマンは、小さめの一口大の乱切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉を☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 2に小麦粉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べ、蓋をして、中火で3分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
  6. 6 チンゲン菜とピーマン、★の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  7. 7 ○を加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 鶏肉は、くっつかない様に、離して並べた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650018258
  • 公開日:2021/05/07
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カテゴリ
鶏もも肉ごま油その他のつゆチンゲン菜ピーマン
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