和風きのこパスタ♡ レシピ・作り方

和風きのこパスタ♡
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
大葉がアクセントで美味しい♪

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • しめじ 2分の1パック
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 大根 3センチ
  • 大葉 3枚
  • バター 30グラム
  • ニンニク 1かけ
  • ⭐みりん 大さじ3
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • ⭐ほんだし 少々
  • ⭐ブラックペッパー 少々
  • パスタ 2人前

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りに、しめじはほぐす。大葉を千切りにして、玉ねぎを薄切りにする。大根はすりおろす。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンにバター、ニンニクを入れてニンニクの香りがたったら玉ねぎ、きのこを炒め⭐を加えて軽く炒めたらソースの出来上がり。
  3. 3 分量外のたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  4. 4 パスタが茹であがったら先程のフライパンにパスタを入れてよく絡める。
  5. 5 パスタを皿に盛り、大根おろし、大葉をトッピングして出来上がり。

きっかけ

和風のきのこパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

しょうゆの量は調節してください

  • レシピID:1650018248
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る