ゴーヤとえのきのごま油ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
シンプルですが、どこかクセになる味わいです☆
ゴーヤの苦味はさほど無く、色んな料理の付け合わせに!

材料(2人分)

ゴーヤ
大きめ1/4本
えのき
1/4袋(約50g)
かつお節
大1/2程
ポン酢
小1
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは横と縦半分に切り中ワタをスプーンで取り出し、スライサー等で薄くスライスする
  2. 2
    1を熱湯で1分程茹でてザルに上げ、えのきは茹でて3等分程に切る
  3. 3
    2のゴーヤとえのきを、ポン酢・ごま油・かつお節で和えて完成。

きっかけ

ゴーヤを使ったさっぱりした副菜を作りたくて

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤポン酢かつお節(鰹節)えのきゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする