鶏肉とヒラタケの和風カルボナーラ風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは、表示通りに茹でます。
茹で汁は、とっておきます。 -
2
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
ヒラタケは、小房にわけます。 - 3 ☆の調味料は、混ぜておきます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 5 ヒラタケを加え、中火で2分炒めます。
- 6 パスタと茹で汁を加え、中火で10秒、全体を軽く混ぜるように炒めます。
- 7 3を流し込み、大きくかき回しながら、弱火で10秒炒め、★の調味料で、味を整えれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません