春キャベツのにんにくスープ レシピ・作り方

春キャベツのにんにくスープ
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
にんにくの香りが食欲をそそるスープです

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • ウインナー 2本
  • わかめ ひとつまみ
  • ⭐ウェイパー 小さじ1
  • ⭐丸鶏がらスープ 小さじ1
  • ⭐ニンニク 1かけ
  • いりごま 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 春キャベツをざく切りに、にんにくをみじん切りにします。ウインナーは半分に斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水と⭐を入れて、キャベツ、ウインナー、わかめを入れて15分煮込む
  3. 3 最後にいりごまを振りかけて出来上がり。

きっかけ

春キャベツを使ってスープが作りたくて

おいしくなるコツ

ウェイパーの量は調節してください

  • レシピID:1650018049
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る