母の日に♡野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして水に10分ほどさらし、ほうれん草はさっと下茹でして水分を絞ってざく切り、トマトは角切り、しめじは粗くみじん切り、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンに分量外のオリーブオイルを入れてニンニク、輪切りにした鷹の爪を香りが出るまで炒め、ひき肉、なす、しめじの順に炒めます。塩胡椒を少々振ります。
- 3 一度具材をボウルに戻して、具材を炒めていた鍋に水を入れてカレールーを溶かします。
- 4 ある程度解けたらなす、ひき肉、しめじを入れてとろみが出るまで煮込み、トマト、ほうれん草を最後に入れてかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
いつもと違ったカレーが作りたくて。
おいしくなるコツ
ひき肉を炒めるときにしょうゆ、さとうを少々加えて炒め甘辛いそぼろにしても美味しいです。
- レシピID:1650017966
- 公開日:2021/04/09
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